D.Gray-man

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-man » Творчество » *отсутствует*


*отсутствует*

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: отсутствует в виду убогой фантазии автора
Автор: flower dust in your eyes \\ Charlotte Tarino
Жанр: ангстодраббл
Пейринг: Лави\Линали
Рейтинг: PG-13
Саммари: когда война закончилась.
От автора: автор бездарен, герои нивхарактерны наверняка.

Написано для Xronos в подарок на Новый год.

Жить так, как учил Книгочей, очень тяжело для порывистого мальчика с дурацким, не его, именем Лави.
Жить, записывая факты для потомков, не имея права на что-то еще… В глубине души он надеялся, что Книгочей вечен, и эта страшная участь его никогда не постигнет. Лави – слишком яркий для этой работы, он походит на огонь, безудержный и дерзкий. Даже волосы – словно тонкие-тонкие язычки пламени, а когда ветер их ерошит – совсем как костер…
«Война закончилась», - пишет он, а руки дрожат, и очень трудно видеть одним глазом, особенно когда в нем – слезы. Он пишет, уточняет даты, минуты, людей, все, что только можно. Сохранить историю. Долг…
Книгочей не оказался вечным. Лави был в шоке, потому что старик казался ему монолитом, древним, потрепанным немного, но бессмертным, и страхи затопили его в мгновение ока.
- Книгочей, вот чернила, которые вы просили, - какой-то молодой служка пробегает мимо, ставит пузырек, и еще связку перьев - на всякий случай.
«Уже не Лави, да?» - юноша криво усмехается, и начинает новое предложение.
Такое оглушающее чувство пустоты, и голова тяжелая и мутная, а еще очень хочется спать, и вообще, он недавно от комы очнулся. Тяжелая была война, и сейчас Книгочей, которому положено мотаться по свету, запоминая, узнавая, - беспомощен словно новорожденный котенок. И слеп почти так же.
- Лави, - тихий женский голос где-то на периферии, и запах кофе.
Запахи – единственное, что сейчас хорошо получается различать у Книгочея, который ощущает себя сгорбленным старцем.
- Лави, поешь.
Линали всегда мила, нежна и добра, и хочется обнять ее, рассказать, все-все, о том, как больно и страшно, как отчаянно хочется жить, а не помнить, что такое жизнь.
«Как старик справлялся?».
Они зовут его Лави, придуманным однажды именем, первым попавшимся, когда он пришел в Орден. А должны звать – господин Книгочей или просто Книгочей, как-то так, по статусу положено.
- Линали, - он судорожно выдыхает и неловко берет чашку. Пальцы плохо слушаются, слишком уж Лави привык к тонкому перу в руках. – Линали… - зачем-то бездумно повторяет он.
Перед глазами – маленькая длинноволосая девочка, улыбаящаяся ему и говорящая: «Добро пожаловать домой». Такая сумасшедшая нежность накатывает от этих воспоминаний, что чашка выскальзывает из пальцев, горячий кофе растекается по полу, а Линали с каким-то странным застывшим лицом обнимает его, целуя в лоб.
- Все будет хорошо, Лави.
Для них он никогда не будет безымянным. Для них он – друг и товарищ, а потом уже все остальное. Для нее он – не просто человек. И даже дышать от этого становиться легче.

+2

2

Конец красивый, и вообще здорово написанно=)!!!

0

3

Ага. =) Хороший фанф. )

0

4

Saya
Lenalee
Вот и мне он тоже очень понравился)

0

5

Аллен
rusff
Нашёл и скинул)Уже молодец))

0


Вы здесь » D.Gray-man » Творчество » *отсутствует*


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC