Грустный фанфик.... Но написано очень красиво.


Название: Без страха
Автор: Безмозглый Зонтик
Фандом: D.Gray – Man.
Бета: Lulu Bell
Пейринг: Лави/Канда
Жанр: Angst
Рейтинг: PG-13 (вроде бы)
Disclaimer: Бред мой, герои арендованы XD
От автора: Моя первая попытка написать приличный (во всех смыслах) яой на тему Лаванда. Ну и как всегда ничем хорошим это не закончилось. Слишком впечатлительным поклонницам Лави лучше не читать последние строчки.
З. Ы.: Готовлюсь быть убитым об стену или даже об мусорку)))

Шум сильного, по-осеннему холодного,  ливня за стеной. Падающие с полуобвалившегося потолка на пол капли…Любимая погода Кросса, как отшутился бы Лави, в попытке разрядить серую обстановку. Но сейчас он не мог шутить. Какие, к черту шутки.
- Юу…я все еще жив? – Лави едва пришел в себя и, на считанные секунды, забыв о боли, пронизывающей тело. После серьезного ранения, вымученно улыбнулся склонившемуся над ним Канде.
- Дурак, - В голосе Канды нет никакой злобы или раздражения. Скорее просто какая-то тревога и немного недовольства. – Я же сказал, что сам справлюсь…зачем??
- Но ведь без меня ты бы не справился… - В этот момент резкая боль исказила тонкие черты лица рыжего экзорциста.
« И после того, как он едва не отправился на тот свет, продолжает улыбаться и вести себя так, будто все замечательно…» - Думал Канда, даже не представляя, что бы делал он, окажись сейчас на месте Лави.
- Юу,…а знаешь, сначала я боялся умереть,…а теперь нет. – С этими словами Лави коснулся кончиками пальцев руки японца. Тот, в свою очередь удивленно посмотрел на рыжего, но руки не одернул.
- ???
- Хочешь знать почему? – Несмотря на дикую боль от жуткой раны, тянувшейся наискосок от груди до живота, пусть и перебинтованной, но все еще кровоточившей. Лави продолжал улыбаться, будто никакой раны и не было. – Потому что ты со мной…вот поэтому и не страшно.
В свою очередь Канда был абсолютно растерян. Он просто не знал, что ответить. Мысли метались, словно молнии. Стаей хищных птиц налетели воспоминания. Все, начиная от знакомства и заканчивая сегодняшним днем. И отчего-то все эти воспоминания, будь то дурацкие шутки в его адрес, плетение косички и прочее…да что там говорить, все воспоминания были безумно дороги, так же как и сам Лави….И, кажется, сейчас он опять засмеется, заорет что-то вроде: «А я не боюсь умереть, потому что ты никогда не забудешь поливать сорняки на моей могиле, Юу-тян!!!»
Но нет, Лави не говорит ничего такого. Просто неотрывно смотрит с несвойственной ему печалью на растерянного Юу.
- Лави, я не понимаю… - Пытается сказать что-то, но что, и сам толком не знает, но уже все понял, когда почувствовал легкое прикосновение губ Лави к своим. По телу Канды пробежала волна какого-то странного тепла… Более всего поцелуй книжника был похож на последний солнечный луч – такой же легкий, наполненный теплом и нежностью… И мгновенно исчезнувший…
- Прости, Юу…я не…просто я подумал…неизвестно, что будет дальше и сможем ли мы вместе завершить… - Договорить Лави не смог – рана вновь напомнила о себе новой волной резкой, парализующей боли. Мечник, забыв обо всем, обнял ученика книгочея, не давая ему тем самым упасть на холодный каменный пол.
- Ты ведь на меня не злишься, правда, Юу?
И что тут ответить. Злится. Конечно, злится. И на себя самого. И на беспечность Лави. И больше всего на странное предчувствие, которое на доли секунды охватило его сердце. Или, может, просто боится. Чего?
Канда и сам не может дать ответа на этот вопрос, просто продолжает обнимать Лави, словно боясь, что тот исчезнет, как фантом, и оставит его наедине с холодными стенами полуразрушенного здания, с этим не кончающимся ливнем и пронизывающим холодом осенней ночи.
- Все-таки ты не злишься, - в этот момент Лави словно вернулся в свой образ шутника.
- Еще как злюсь…- Шепчет в ответ Канда. Он уже просто не может злиться, да и было бы на что злиться. Тот поцелуй не выходил у мечника из головы. И теперь, словно в ответ, он робко целует Лави, стараясь передать этим поцелуем все, что так хотел сказать. Но слов понадобилось бы так много.… Затем, осторожно уложив Лави на расстеленный плащ, ложится рядом и берет книжника за руку.
- Мне нравится видеть тебя таким, Юу. Ты ведь не можешь скрывать от меня, свою светлую сторону…
- Ты вообще молчать умеешь? – И снова прозвучало безо всякой злобы. Видимо, Канда просто разучился злиться, а, может, будь Лави в нормальном состоянии, то непременно получил бы от мечника по лбу.
- Мне теперь действительно не страшно умирать. – И, словно ничего не произошло, забыв о чудовищной ране, рыжик, мечтательно улыбаясь, смотрит в потолок. Дождь закончился, только слышен стук падающих на пол с местами разрушенного потолка капель. Сквозь широкую трещину в потолке виднелось ночное небо и маленькая серебристая звезда, приветливо мигающая в этом однородном черно-синем пространстве.
- Все хорошо, Юу. Мы завершим эту миссию вместе, я обещаю… - Лави поближе подвинулся к Юу и положил голову ему на плечо. – Я ведь еще жив, так, что просто забудь обо всем хотя бы на короткий миг и спи.
- Хватит говорить глупости, - сонно пробормотал мечник, так и не отпустив руку книжника.

Лави чувствовал, нет, знал заранее, что с такой раной ему долго не продержаться. Он не мог заснуть, точнее не собирался спать, слушал ровное дыхание спящего Канды и смотрел на слабо подмигивающую крохотную звезду, едва заметную в черном полотне далекого неба. Книжник свободной рукой дотронулся до бинтов – они были сильно пропитаны кровью. Лави посмотрел на ладонь – она также была вся в крови.
«Ксо! Время идет слишком быстро… Юу, пожалуйста, прости…я не смогу сдержать данного тебе обещания.… Сейчас я отдал бы все на свете, чтобы хоть ненадолго задержать время…»

Звезда замигала, потускнела и исчезла, скатившись с осколка неба, виднеющегося сквозь трещину в потолке, куда-то вниз…

Канда не видел быстро пробежавшей по щеке книжника серебристой слезы. Пока не чувствовал, что сердце Лави бьется все медленнее и тише, а рука книжника, которую Юу продолжал держать своей, постепенно становится холодной…